当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 三大攻坚战 > 精准脱贫 > 行业扶贫 > 产业脱贫

无为市高沟镇“四带一自”产业扶贫民生工程助力脱贫攻坚

发布时间:2021-03-02 15:10信息来源: 无为市扶贫办阅读次数:编辑:金慧 字体:【  

    近年来,高沟镇把深入推进产业扶贫民生工程作为坚决打赢脱贫攻坚战的关键措施和主攻方向,在全镇大力推行以园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户带动和贫困户自主发展产业为内容的“四带一自”产业扶贫民生工程,把产业扶贫作为增强贫困群众“造血”能力的重要方法和精准扶贫的核心动力。

    高沟镇大力推行产业扶贫民生工程,鼓励贫困户将扶贫专项资金折股量化或直接以土地入股等方式投资到龙头企业和专业合作社,定期领取分红和收益。5年来,高沟镇累计建设10个特色种养业示范基地,补助资金155万元,1个“一村一品”特色种养业发展项目,补助资金60万元,9个“三无”贫困户特色种养业产业发展项目,补助资金60.8万元,2个科技帮扶项目,补助资金12万元。在“四带一自”产业扶贫民生工程的大力推动下,高沟镇稳步实施四个联结机制,持续激发贫困户自我发展的内生动力,实现有质量、可复制、能持续的脱贫。

解读
扫一扫在手机打开当前页