当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 防控知识

普通公众应如何选戴口罩?

发布时间:2021-03-02 11:06信息来源: 无为市人民政府阅读次数:编辑:凌驾 字体:【  

佩戴口罩,是预防新冠肺炎、流感等呼吸道传染病的有效方法,既保护自己,又保护他人。公众应根据不同疫情风险等级和所处环境选择适宜防护级别的口罩,不必过分追求高防护级别。做到科学选戴口罩,既达到防护效果,又避免资源浪费。

(1)在居家、户外,无人员聚集、通风良好的情况下,可以不戴口罩。

(2)处于人员密集场所,如办公、购物、餐厅、会议室、车间、乘坐厢式电梯、公共交通工具等,应随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩,在与其他人近距离接触(小于 1 米)时佩戴。

(3)有咳嗽或打喷嚏等症状者,佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

(4)与居家观察、出院患者共同生活的人员,佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

解读
扫一扫在手机打开当前页