关于对校外培训机构疫情防控工作督查的通知

发布时间:2021-01-13 13:15信息来源: 无为市教育局阅读次数:编辑:无为市教育局职成股 字体:【  

各中心学校,各校外培训机构:

2021年春节将至,人流物流加大、人员聚集增多,尤其是中小学生寒假在即,疫情输入和传播风险持续增加,为进一步强化校外培训机构疫情防控工作,决定开展对校外培训机构疫情防控工作进行督导检查,现将有关事项通知如下: 

一、督查时间

自2021年1月18日开始,持续开展督导检查。

二、督查内容

(一)制度建设方面。“四案十一制”建立和疫情监测、排查预警等防控工作开展情况。

(二)舆论宣传方面。加强健康教育,开展防控新型冠状病毒感染的肺炎知识的宣传和普及工作情况;依法处置负面消息加强正面舆论引导工作情况。

(三)防控措施方面。落实体温检测和戴口罩、勤洗手、一米线、室内通风等情况;发现有相关症状的人员及时上报,对疫区返回人员实施监测情况;加强办学场所环境卫生整治工作情况。

三、督查方式

采取多种方式,确保在不影响疫情防控工作实施的前提下开展督导检查工作。

(一)实地明查暗访。按照市有关疫情防控工作部署和疫情防控工作要求,把职责履行情况作为督导检查重点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,发现问题,立即责令整改。

(二)广泛收集线索。畅通举报渠道,及时发现、查处有关问题线索和群众反映问题,加强对疫情防控工作履职不力等问题线索和舆情信息的收集工作,对群众反映的突出问题,即查即办,及时回应群众关切。

(三)各中心校要严格落实属地管理职责,明确管理责任人,落实监管责任。

(四)对拒不执行疫情防控措施,发现一起,查处一起,情节严重的,依法吊销其办学许可证和营业执照,直至追究法律责任。

 

 

 

                                                                                          2021年1月13日

 

解读
扫一扫在手机打开当前页