无为市举办首届残疾人运动会

发布时间:2020-12-30 09:16信息来源: 无为市文化旅游体育局阅读次数:编辑:周超 字体:【  

为丰富我市残疾人精神文化生活。12月16日上午,我市首届残疾人运动会在全民健身运动馆举办。

开幕式上,来自20支代表队的57名参赛选手,在激昂的音乐声中有序进入会场,随着主持人介绍完各镇代表团简况后,全体运动员在嘹亮的国歌声中行注目礼。

比赛开始前,工作人员为选手们详细讲解了各项比赛规则,耐心协助他们完成比赛,以真诚的微笑和热情的服务赢得大家的一致好评。据了解,本次运动会根据参赛人员身体健康程度,专门设计了趣味性强、简单易行的乒乓球比赛、象棋比赛等项目。比赛现场气氛活跃,在两项比赛中,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,整个运动会现场都洋溢着笑声和助威声,每个人的脸上都露出了愉悦的表情。

本次活动的成功举办,充分体现了近年来我市对残疾人身心健康的关怀。同时,通过丰富多彩的竞技活动,将进一步推动我市残疾人运动走向基层,让残疾人在竞技舞台上充分展示自尊、自强、自信的精神,磨炼坚强意识,向全社会展现新时代残疾人的精神风貌。

解读
扫一扫在手机打开当前页