开城镇举办2020年农民趣味运动

发布时间:2020-12-14 10:40信息来源: 无为市文化旅游体育局阅读次数:编辑:周超 字体:【  

2020年12月11日,一场别开生面的农民运动会在开城镇全民健身运动广场热情开展。

为丰富镇村群众文化体育活动、满足镇村群众文化体育需求,全面推动开城镇农村文化体育活动工作走向常态化,促进开城镇农村体育事业稳步发展,开城镇人民政府此次举办2020年开城镇农民趣味运动会。本次活动由开城镇综合文化站和辖区村、社区、相关直属单位共同承办。

比赛项目有拔河、两人三足、羽毛球单打、篮球定点投篮、1分钟跳绳、乒乓球单打、乒乓球托球跑等七个项目,参赛选手来自开城镇17个村、社区的居民和开城镇政府机关、直属相关单位的工作人员。比赛场上,大家同场角逐,选手笑逐颜开,比赛场面精彩纷呈。最终七项大奖各归其主,活动形式和内容受到了广大干群的一致好评。

按照公共服务“公益性、基本性、均等性、便利性”的要求,开城镇以完善农村公共体育服务体系、提升体育队伍工作水平、健全农村体育工作机制为目标,努力创新农村体育活动举办形式,真正地将体育惠民事业落到实处。

本次活动展现了开城镇广大干群拼搏进取的精神面貌,增进了开城镇广大干群之间的了解和联系,增强了团队的凝聚力和战斗力,为新时代文明实践构建和谐开城作了有意义的探索。

解读
扫一扫在手机打开当前页