当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 政策法规 > 政府公报 > 政府公报

无为市人民政府关于公布无为市县级权责清单中依职权类权责事项清单目录的通知

发布时间:2020-10-09 10:46信息来源: 无为市人民政府阅读次数: 字体:【  

各镇人民政府,市直及驻无各单位,无为经济开发区(高沟电线电缆产业园)管委会:

开展县级权责清单中依职权类权责事项统一规范,是贯彻落实中央及省委决策部署,加快构建“全省一单”权责清单制度体系的具体举措。《无为市县级权责清单中依职权类权责事项清单目录》经市政府审定,现予以公布(见附件),并就有关事项通知如下:

一、依职权类权责事项清单调整结果。此次调整后,县级依职权类权责事项2048项,其中:行政处罚1951项、行政强制97项。

二、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

 

附件:无为市县级权责清单中依职权类权责事项清单目录

 

 

 

                                                                                     2020年9月24日

(此件公开发布)

附件:无为市县级权责清单中依职权类权责事项.doc


无为市人民政府关于公布无为市权责清单中依职权类权责事项清单目录的通知.doc

无为市人民政府关于公布无为市权责清单中依职权类权责事项清单目录的通知.pdf

解读