当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 房地产市场

联合会诊,着力解决房地产备案的各项问题

发布时间:2020-05-13 10:21信息来源: 无为市人民政府阅读次数: 字体:【  

2020年5月12日,开发中心就近期一手房、二手房备案系统、测绘系统、资金监管系统出现的一系列问题与局信息中心多次沟通后,特邀超图高级工程师来我中心讨论解决各项系统问题办法以及研究优化系统功能的方案。

会上,开发中心负责人首先提出了近期企业和办事群众反应的系统经常无法登陆、一手房网签备案系统升级后频繁出现问题、资金监管与备案系统连接过于复杂、一手房资金监管急需升级改造等问题,超图系统工程师就这一系列问题梳理了解决方案,并承诺尽快排查解决并优化后台程序,以及派驻一名工程师在开发中心驻点半个月,争取尽快从根本上解决问题。

接下来开发中心负责人再次提出了能否优化二手房系统、测绘系统与不动产登记系统的衔接,简化工作程序减少办事群众跑腿。就这一问题,开发中心邀请不动产登记中心负责人、窗口工作人员、不动产登记系统技术人员一同与我中心相关工作人员以及工程师一起研定了初步研定了解决方案。

会议主要围绕解决备案系统、资金监管系统、测绘系统、与不动产登记系统衔接出现的问题以及优化后台程序,实现功能的简化同时确保购房户和开发企业的利益,让群众少跑路,让企业更便捷。最后,开发中心要求超图系统负责人尽快实现今天的会议研究方案,并就系统软件的长期维护提出解决方案和资金需求,确保房屋交易、资金监管及测绘系统安全运行无障碍。

解读
扫一扫在手机打开当前页