当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 脱贫攻坚

匡健一行调研督导严桥镇复学准备、脱贫攻坚、疫情防控工作

发布时间:2020-04-07 08:38信息来源: 无为市融媒体中心阅读次数: 字体:【  

4月5日下午,市委副书记匡健,扶贫办、教育局、市委办负责同志一行前往严桥镇调研督导严桥镇复学准备、脱贫攻坚、疫情防控工作。

在严桥中学,匡健一行实地查看食堂、宿舍等情况,在听取汇报后,匡健强调:严桥镇要会同严桥中学包保工作组,加大支持力度,落实属地责任,对照“三案十制”全流程再梳理,确保工作措施落实到位。严桥中学要加强对住户信息比对、规范行为、进出出示安康码,做到校园内准封闭式管理。驻校防控指导员要加强对应急预案的学习,做到规范操作、科学施策。

在辉勇村实地调研景程线束居家就业后,在村部召开座谈会,市扶贫办主要负责同志对脱贫攻坚重点工作进行提示,匡健要求:对“双骤户”和困境儿童、失能老人等4类特困群体要摸排到位、解决到位,不能变成数字脱贫、算账式脱贫。对因季节性缺少等原因导致小水厂水质不达标问题,要与卫健委、水务局对接,拿出解决方案,确保饮水安全不出问题。要加强与农办对接,对摸排的贫困户未改厕户,要优先安排、抓紧实施。

供稿:市委办
编辑:石锦阳 审核:王荣
解读