当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 社会公益事业及重点民生领域 > 减税降费

外贸企业获关税减免4600万元

发布时间:2020-04-14 11:35信息来源: 无为市人民政府阅读次数: 字体:【  

稳外贸是稳经济的重要一环。面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,芜湖海关主动作为,积极推进原产地证书签证便利措施,助力外贸企业复工复产。今年一季度,共签发各类原产地证书2100份,签证金额1.9亿美元。其中,向已生效12个自贸协定的18个国家和地区签发自贸协定原产地证书1336份,货值1.3亿美元,预测可为我市出口货物减免国外关税约4600万元。

作为我市出口家电“大户”,空调生产企业格力电器(芜湖)有限公司的产品主要出口巴基斯坦,上半年正是生产旺季,原产地签证需求十分紧迫。在做好疫情防控的基础上,芜湖海关通过专人对接,实现“零接触”签证,及时高效为企业办理了54份中国—巴基斯坦自贸协定原产地证书,货值达1751万美元,为企业复工复产达产铺平了道路,预计可减免关税600万元。记者了解到,芜湖海关结合疫情防控的各项要求,迅速贯彻落实稳外贸的各项举措。在签发原产地证书时主动联系签证人员确认出行情况,全程单据无纸化申领。一季度,通过企业自助打印等方式办理证书241份。对必须现场领取的证书,采取电话预约的方式,现场“无接触式”领取。

据悉,原产地证书是根据相关原产地规则出具的证明出口货物原产于该国家或地区的一种证明文件,也是各国确定适用何种关税税率的重要证明文件之一。区域性优惠原产地证书因为企业申领成功后,可享受出口国地区关税减免,因此被称为出口货物的“经济护照”。

解读
扫一扫在手机打开当前页