当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 脱贫攻坚

主动回应:修好康安大道贫困村快步奔小康

发布时间:2020-03-31 09:39信息来源: 无为市扶贫办阅读次数:编辑:金慧 字体:【  

 

我办了解到部分市民对康安大道建设使用情况较为关注,故对此做出主动回应:无为市泥汊镇永安村刚刚建好的康安大道承载了全市交通系统帮助贫困村改变交通落后面貌,打赢脱贫攻坚战的决心。驻村扶贫工作队队长牛志国介绍,道路全长4.9千米、宽4.5米,总投入约695万元。在省市县和交通项目等资金配套支持下,康安大道于2019年6月开工,现已完成道路主体工程。其间,除了收到芜湖市交通运输局机关人员自发捐赠的5.2万元以外,项目还收到了中铁二十一局三分公司、运泰集团、省通信产业芜湖分公司、国能电力等共建单位捐赠的多笔资金。道路建成后将惠及20余个村民小组,人口超过6000人。

泥汊镇相关负责人表示,康安大道的建成不仅便于当地群众出行,促进以螃蟹水产养殖业为代表的“一村一品”“走出去”,同时还补齐了贫困村基础设施落后的短板。

解读