当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 经济和社会发展统计信息 > 经济运行情况

无为县强化规上企业企业培育帮扶见成效

发布时间:2019-12-30 09:27来源: 无为市统计局编辑:项小发 【字体:  

    经国家统计局最终审定,2019年度无为县共有20家工业企业成功入规,成为近3年来新增企业最多年份。
加大工作力度。全县将每新增规上企业奖补额度由2万元提高到5万元,提升企业的积极性。在此基础上,相关部门充分利用部门登记信息和年度报告信息筛选出注册资本金、纳税额或营业收入较大的企业名单建立年度规上企业培育库,主动做好动态监测和跟踪工作,确保达到规模能够及时申报“入规”。今年1-11月份,20家新增企业累计完成产值31.5亿元,同比增长389%,拉动全县工业增长6.7个百分点。
    狠抓企业招引。招商引资企业是全县新增规上企业重点领域,为此,全县超前做好顶层设计,坚持“招大引强”,在促进项目落地生根上下功夫,目前已形成一批产业聚集力强、能够带动产业和增强经济发展后劲的项目和企业。1-9月份,全县共开展招商项目集中签约4次,集中签约项目34个,总投资80.3亿元,平均投资2.36亿元,亿元以上项目31个,5亿元以上项目6个。
    扎实做好帮扶。持续推进“四送一服”、“一企一组一策”帮扶工作,在精准帮扶上下功夫、见实效,尤其注重为市场销路好、发展前景好的企业解决困扰发展的关键问题,助其发展壮大。今年以来已累计收集企业反映的问题129件,其中,个性问题办结82件,在办28件,待交办19件。开展了涉企政策集中宣传培训3次,集中兑现284项5435.3万元奖补资金。召开金融风险处置小组会议17次,研究重点企业风险化解等工作120余项。

解读