职业指导

发布时间:2019-12-31 15:29 来源: 无为市人民政府 编辑:张舒平
【字体:  

一、政策依据

《中华人民共和国就业促进法》、《就业服务与就业管理规定》、《安徽省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》。

二、事项类型

公共服务

三、实施机构

无为市公共就业和人才服务中心

四、服务对象

以正在求职的高校毕业生为重点,同时面向各类技能人才以及农村进城务工人员、下岗失业人员、残疾人等就业困难人员。

五、服务流程

 ① 认识对象:要耐心倾听,全面了解服务对象的就业经历和个人情况,了解他的求职意愿和待遇要求。另外,对具备大专以上学历者和其它特定的服务对象,必要时可进行相应的职业素质测评,全面客观地认识服务对象的职业能力。

 ② 调整对象:向服务对象宣传就业政策和就业信息,帮助服务对象建立符合市场的就业观念,分析其自身的优势、劣势、机遇和挑战,切合实际地论证或调整其求职意愿,并建议服务对象参加相应技能培训,提高岗位竞争能力。

 ③ 促成就业:为服务对象展望就业前景、确定就业方向、选择就业目标、制订就业计划,直至成功就业。

六、收费信息

1、收费依据:无                2、收费标准:无

七、办公地点

安徽省无为县裕溪路和幸福路交叉口西无为市公共就业和社会保障服务中心3楼

八、服务电话

咨询电话:0553-6613561

监督电话:0553-6610744

 

解读