当前位置:首页 > 政务公开 > 三山经济开发区 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理

三山区人民政府关于市政协十三届三次会议第W2020021号委员提案协办意见的函

发布时间:2020-07-09 16:44信息来源: 三山区人民政府阅读次数:编辑:喻缘 字体:【  

现将茅红星委员提出的关于推进我市二次供水规范管理的建议提案协办意见函告如下:

目前,我区居民生活用水主要由芜湖华衍水务有限公司供水,另部分偏远区域由保定磊宇、峨桥镇水厂等小水厂与市华衍水务签订供水协议,由华衍水务供水小水厂,再转供至区域内的居民户,区内实行二次供水小区12个,泵房19座,共服务人口约2.3万户8万人。提案中所指的关于二次供水存在标准不高、设备及控制系统使用年限长且无维护保养、二次供水设施安全防卫保护措施缺乏、部分二次供水设施设计存在不合理,导致运行可靠性差等问题我区同样存在。

根据市政府关于加强我市二次供水管理工作的要求,我区邀请了芜湖华衍水务有限公司对全区二次供水情况进行摸排、检查,督促物业公司加强对二次供水设施、设备检测,上报市住建委我区到2022老旧小区二次供水改造计划及资金需求。该提案建议的推进我市二次供水地方立法、明确各方责任等提议,我区积极向上级主管部门汇报。

 

解读
扫一扫在手机打开当前页