当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市公共资源交易管理局 > 财政资金 > 部门预决算 > 本部门预决算

市公管局2018年部门预算

发布时间:2018-02-11 16:35信息来源: 芜湖市公共资源交易管理局阅读次数: 字体:【  

    

 

第一部分 芜湖市公管局概况

一、主要职责

二、部门单位构成

三、2018年度主要工作任务

第二部分 芜湖市公管局2018年部门预算情况说明

一、关于芜湖市公管局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

二、关于芜湖市公管局2018年一般公共预算当年财政拨款情况说明

三、关于芜湖市公管局2018 年一般公共预算基本支出情况说明

四、关于2018年政府性基金预算拨款情况说明

五、关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明

六、关于芜湖市公管局2018年收支预算情况的总体说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 芜湖市公管局2018年部门预算表

 

 

第一部分  部门概况

芜湖市公共资源交易管理局,为市政府直属事业单位,正县级建制。下属事业单位芜湖市公共资源交易中心,正科级建制

一、 主要职责

根据《招投标法》、《招投标实施条例》等法律法规,指导、协调全市公共资源交易工作,监管合同履约情况,制定和完善公共资源交易规则等。

二、部门单位构成

市公管局2018年度部门预算包括本级预算和所属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

芜湖市公共资源交易管理局

财政全额拨款事业单位

2

芜湖市公共资源交易中心

财政全额拨款事业单位

三、2018年度主要工作任务

加快平台资源整合;扎实推进信用评价工作;完善电子交易平台功能;改进和完善评标办法;完善市县一体化平台运行体制机制;加强业务培训,提高从业人员业务能力,提升公共资源交易服务和监管水平;开发升级公共资源交易平台系统,改善公共资源交易平台的服务条件等。

 

第二部分  2018年部门预算情况说明

一、关于2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

市公管局2018年财政拨款收支总预算 3634.65万元。收入为一般公共预算拨款(无政府性基金预算拨款),收入包括:当年财政拨款收入3634.64万元;支出包括:一般公共服务支出 3402.07万元,占总预算的93.6%;社会保障和就业支出102.5 万元,占总预算的2.8% 医疗卫生支出 43.36万元,占总预算的1.2%;住房保障支出86.72万元,占总预算的2.4%

二、关于2018年一般公共预算当年财政拨款情况说明

市公管局2018一般公共预算财政拨款3634.65万元,比2017年财政拨款预算增加937.46万元,主要原因一是2018年市公管局新增一名工作人员,公共资源交易中心新增三名工作人员;二是项目支出中项目评审费增加了660万,网络维护费增加12万;新增了20万元的纪检办案经费、42万元的档案管理经费。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”2018年财政拨款预算3402.07万元,比2017年财政拨款预算增加923.34万元,增长37.25%主要原因一是2018年市公管局新增一名工作人员,公共资源交易中心新增三名工作人员;二是项目支出中项目评审费增加了660万,网络维护费增加12万;新增了20万元的纪检办案经费、42万元的档案管理经费。其中,“行政运行”预算91.46万元,主要用于保障部门正常运转的基本支出;项目预算2645.18万元,主要用于部门发展改革等事务方面的项目支出,包括改革推进经费、战略合作经费、业务培训费、纪检办案经费、招标文件模板修改课题费、项目评审费、专家论证费、系统维护费等。

(二)“社会保障和就业”2018年财政拨款预算102.5万元,比2017年财政拨款预算增加7.86万元,增长8.3%主要是2018年市公管局新增一名工作人员,公共资源交易中心新增三名工作人员

(三)“医疗卫生与计划生育支出” 2018年财政拨款预算43.36万元,比2017年财政拨款预算增加3.14万元,增长7.8%主要是2018年市公管局新增一名工作人员公共资源交易中心新增三名工作人员

(四)“住房保障支出”2018年财政拨款预算86.72万元,比2017年财政拨款预算增加3.12万元,增长3.73%主要是2018年市公管局新增一名工作人员,公共资源交易中心新增三名工作人员。其中:“住房公积金”预算59.34万元,“提租补贴”预算27.38万元,主要用于预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明。

市公管局2018年一般公共预算基本支出989.47万元, 其中:人员经费 898.01万元,主要包括:基本工资、津贴补 贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费 91.46万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

四、关于2018年政府性基金预算拨款情况说明。

市公管局2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明

市公管局2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,2018年收支总预算3634.65万元。收入来源为财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。

(一)2018年收入情况。市公管局2018年收入预算3634.65万元。其中:财政拨款收入3634.65万元,占100%2017年财政收入预算增加937.46万元,主要原因一是2018年市公管局新增一名工作人员,公共资源交易中心新增三名工作人员;二是项目支出中项目评审费增加了660万,网络维护费增加12万;新增了20万元的纪检办案经费、42万元的档案管理经费。

(二)2018年支出情况。市公管局2018年支出预算3634.65万元。其中:基本支出989.47万元,占27.22%;项目支出2645.18万元, 占72.78%20182017年支出预算增加937.46万元,主要原因一是2018年市公管局新增一名工作人员,公共资源交易中心新增三名工作人员;二是项目支出中项目评审费增加了660万,网络维护费增加12万;新增了20万元的纪检办案经费、42万元的档案管理经费。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,预算91.46万元。

(二)政府采购情况

2018年本部门(含下属单位)政府采购预算65.3万元,其中采购货物65.3万元,采购服务0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年末,本部门(含下属单位)共有车辆2辆,本部门的车辆已于2015年上交政府,2辆车辆均为市公共资源交易中心所有,均为一般公务用车。

(四)绩效目标设置情况

2018 年本部门(含下属单位)专用项目有4个实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1895.81万元。分别如下:

1、项目评审费项目。该项目为支付抽取省专家库的专家来芜湖评标产生的相应劳务费;立项依据为依据财政部87号令《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第四十五条(九)评审工作完成后,按照规定向评审专家支付劳务报酬和异地评审差旅费以及安徽省发展改革委《关于安徽省评标评审专家劳务费支付标准的指导意见》等规定文件要求支付从安徽省综合评标评审专家库抽取并参与公共资源交易评标评审活动的专家劳务费;项目实施主体为市公共资源交易中心;实施周期为1;年度预算安排1500万元该项目绩效目标为通过支付从省库抽取的专家评审项目劳务费,保障项目的公平、公正,并提高了政府资金利用率,节省了政府资金,使服务对象都能满意。

2、专家往返路费项目。该项目为支付抽取省专家库的专家来芜湖评标并支付相应异地评审差旅费;立项依据为依据财政部87号令《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第四十五条(九)评审工作完成后,按照规定向评审专家支付劳务报酬和异地评审差旅费;项目实施主体为市公共资源交易中心;实施周期1年;年度预算安排260万元;该项目绩效目标为通过支付从省库抽取的专家评审异地评审差旅费,保障项目的公平、公正,并提高了政府资金利用率,节省了政府资金,使服务对象都能满意。

3、档案管理经费项目。该项目为支付标书纸质版与电子版的档案管理以及档案管理需要的耗材费用;立项依据是根据档案局“十三五”期间档案发展要求,逐步推行电子档案管理,单位由原来纯纸质档案管理逐步向电子化档案管理过渡。项目实施主体为市公共资源交易中心;实施周期1年;年度预算安排55.39万元、该项目绩效目标为通过电子化档案管理,逐步完善档案管理,进一步减少纸质档案管理工作量与弊端。

4、非编聘用人员经费项目。该项目为支付经批准的单位聘用人员的工资福利报酬;立项依据是根据财政给的聘用人员经费标准计算经费;项目实施主体为市公共资源交易中心;实施周期1年;年度预算安排80.42万元;该项目绩效目标为通过支付聘用人员应有的劳动报酬,使得服务对象满意。

(五)政府购买服务情况

2018年本部门(含下属单位)无项目涉及政府购买服务。

 

第三部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

(四)机关运行费:指为保障部门运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

 

 附:1.2018年部门财政拨款收支预算总表

2.2018年部门一般公共预算支出预算表

3.2018年部门一般公共预算基本支出预算表

4.2018年部门政府性基金预算收支预算表

5.2018年部门国有资本经营预算收支预算表

6.2018年部门收支预算总表

7.2018年部门收入预算总表

8.2018年部门支出预算总表

 

 

相关附件:
        市公管局2018年部门财政拨款收支预算总表xls
相关附件:
        市公管局2018年部门一般公共预算支出预算表xls
相关附件:
        市公管局2018年部门一般公共预算基本支出预算表xls
相关附件:
        市公管局2018年部门政府性基金预算收支预算表xls
相关附件:
        市公管局2018年部门国有资本经营预算收支预算表xls
相关附件:
        市公管局2018年部门收支预算总表xls
相关附件:
        市公管局2018年部门收入预算总表xls
相关附件:
        市公管局2018年部门支出预算总表xls
解读