当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市市场监管局 > 价费咨询投诉处理

(市长热线)杜先生反映三山区碧桂园天玺湾物业收取电梯电费的问题

发布时间:2020-11-10 10:48信息来源: 芜湖市市场监管局阅读次数:编辑:冯晓云 字体:【  

来电内容:

杜先生反映三山区碧桂园天玺湾物业收取电梯电费,11月2日物业催缴费用里面含有电梯电费每户几十元,来电人咨询其他小区没有这个费用,2020年4月已经缴过这个电梯电费,目前业主们反映认为不应该收取电梯电费。物业出示的是碧桂园的收费手册,来电人不认可。希望咨询有关部门收费是否合理,故来电反映,希望有关部门核实处理。


回复:

    我局高度重视,立即进行了调查处理。

我局工作人员联系了碧桂园物业公司主管张平女士,就杜先生反映的具体问题进行了核实。经调查,三山区碧桂园物业公司收取的电梯电费符合《芜湖市市区普通住宅小区物业服务收费管理实施办法》第23条规定。但物业公司在收取电梯电费时,该收费项目需单独列帐、据实分摊的政策宣传不到位,明码标价不规范,导致业主杜先生在小区电梯电费收费问题上产生误会。
    针对碧桂园物业公司在收费问题上存在的不足,我局工作人员进行了现场指导,责令该公司在醒目位置做好收费公示工作,让每一个业主在交费的同时心中清楚明白。 
    在我局工作人员调查时,投诉者杜先生也正在碧桂园物业公司收费大厅就此事和物业服务台工作人员进行交涉。经过我局工作人员双方调解,碧桂园物业公司及时和杜先生进行了沟通,通过解释,投诉者杜先生对电梯收费问题表示没有异议,并对我局对待投诉案件的及时处理工作态度表示满意。


解读
扫一扫在手机打开当前页