当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市国资委 > 机构设置 > 内设机构

业绩考核评价科

发布时间:2019-05-27 16:24信息来源: 市国有资产监督管理委员会阅读次数: 字体:【  

承办所监管企业财务决算的有关工作。建立健全国有企业绩效评价体系。负责所监管企业运营情况收集、整理、分析、报送工作,定期公布国有企业财务数据等相关情况。负责所监管企业年度经营业绩考核和企业负责人的任期考核。承担国有资本经营预算有关工作,执行国有资本经营预算有关制度办法,审核和汇总编制全市国有资本经营预算、决算草案。承担国有资本收益的征收和监缴工作。

协助有关部门按照国有资产出资人的职责,检查、督促所监管企业执行安全生产法律、法规、规章和标准,落实安全生产责任制,将安全生产纳入中长期发展规划,并按照规定落实安全生产资金投入,确保企业安全生产条件不断提高。督促所监管企业落实安全防范和安全隐患整治措施,参与所监管企业生产安全事故的调查处理,落实事故责任追究的有关规定。协助安全生产监督管理部门和经济行政主管部门对生产经营单位安全生产费用的提取、使用以及安全生产风险抵押金的存储、使用情况进行监督检查。

科长:刘悦 联系电话:2885715

解读