当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市自然资源和规划局 > 要闻联播

鸠江区出台促进低效用地再开发若干政策

发布时间:2021-01-06 15:40信息来源: 芜湖市自然资源和规划局阅读次数:编辑:陶刚 字体:【  

为提升鸠江区建设用地综合利用水平,深入推进低效用地再开发,近日鸠江区制定并出台了《鸠江区促进低效工业用地再开发利用的若干政策》。确定了相关低效用地实施范围,并针对不同企业开发低效工业用地情况制定不同扶持政策。

一是针对企业进行自主开发的,于2021年12月31日前全面开工建设的可享受给予企业相关资金补助,加大授信额度,允许分割转让等政策扶持。

二是针对采取重组方式进行低效用地再开发的,予以第三方收购奖励,具体奖励以实际成交价格10%比例给予,单个项目不超过300万元。对于双方交易过程中产生的契税,分不同情况给予相关奖励政策,其他情况区政府可与土地使用权人协商有偿收回相关土地。

三是针对“僵尸”企业依法实行破产重组,依法追究违约责任,依法收回相关土地。

解读
扫一扫在手机打开当前页