当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市外事办 > 通知公告

海外旅行需防虚假机票诈骗

发布时间:2020-05-22 10:51来源: 芜湖市外事办编辑:马志刚 【字体:  

近期有数十名自第三国经韩国转机回国的中国公民因购到假机票、伪造第二程航班行程单等原因,一度滞留在韩国机场。

因中转区人员复杂,长时间滞留机场存在一定感染风险;候补机票存在较大不确定性,在未确定后续行程的情况下要慎重转机。购买国际机票请选择正规渠道购买机票,提前进行“电子客票验真”,切勿自行伪造第二程行程单;出行前详细了解转机程序、签证要求、防疫规定等情况,要谨防虚假机票诈骗。

诈骗分子通过技术手段在网上制造购票成功的假象或通过伪造行程单迷惑购票人,导致部分乘客上当受骗。

海外旅行时请务必通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等直销渠道购买机票。如通过其他渠道购买,请务必提前登录中国民用航空局官方网站进行“电子客票验真”,或拨打客票验真热线400-815-8888或各航空公司官方客服电话验真,以免因机票问题给旅途带来不必要的风险。

解读