当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市外事办 > 政务资讯

市委第五巡察组巡察市政府外事办公室党组工作动员会召开

发布时间:2020-05-14 08:42来源: 芜湖市纪检监察网 【字体:  

    根据市委关于巡察工作的统一部署,5月9日,市委第五巡察组巡察市政府外事办公室党组工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长史万春主持召开巡察组与市政府外事办公室党组主要负责人的见面会,传达市委书记潘朝晖在市委“五人小组”会议听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。受市委第五巡察组组长史万春委托,副组长曹继嵘作动员讲话,市政府外事办公室党组书记、主任后力主持会议并作表态发言。

    巡察组副组长周峻松、曹继嵘及有关同志,市政府外事办公室领导班子成员出席会议;市纪委监委派驻市委统战部纪检组有关负责同志,市政府外事办公室全体在岗人员、近三年退休的副科级以上人员列席会议。

    会议指出,此次巡察将把“两个维护”作为根本任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,围绕市外事办职责使命开展监督检查。同步开展选人用人情况和意识形态工作责任制落实情况专项检查。

    会议强调,市外事办党组要压紧压实政治责任,落实“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,积极配合,主动梳理查找本单位存在的问题。严明纪律作风,力戒形式主义、官僚主义,保障巡察工作取得成效。

    后力表示,巡察是对市政府外事办公室领导班子和领导干部的一次政治体检,本单位领导班子和全体人员将进一步提高政治站位,摆正位置,严格按照巡察组要求,提高认识,全力配合,确保巡察工作顺利有效开展,全力推动市政府外事办公室各项工作任务的落实。

    市委第五巡察组将在市政府外事办公室工作3个月。巡察期间(2020年5月9日-2020年8月10日)分别设有专门值班电话:0553-3830510;手机:18955389655(只收短信);邮政地址:市委党校B808室市委第五巡察组;电子邮箱:whxcdw05@126.com。同时,在市政务中心B区2楼设置意见箱,在市委党校B808室设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到2020年7月30日。根据巡视工作条例和市委巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映市政府外事办公室党组领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他市管干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市政府外事办公室和有关部门认真处理。




解读