当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市外事办 > 政务资讯

外国政府和民间组织及相关群体自发为芜湖捐赠口罩

发布时间:2020-01-30 17:53 来源: 芜湖市外事办 编辑:王慧
【字体:  

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发国内人民的关注,也引发了世界各地的政府和民间组织及相关群体深深的关切。2019126日,芜湖市外事办向海外发布了《芜湖市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控服务保障工作求助函》,连日来,陆续有外国政府和民间组织及相关群体、国企驻海外分支机构自发踊跃募捐口罩等医疗物资驰援芜湖。

“吴阿姨热线”是安徽人吴世珊创办的美国民间知名公益组织,在“吴阿姨服务中心”,事件不论大小,只要涉及家乡人利益,吴世珊都乐于提供帮助。疫情发生后,“吴阿姨热线”得知芜湖的口罩等防护用品短缺,大家决定捐赠一批口罩给奋战在一线的志愿者。127日,“吴阿姨热线”的朋友们开车到美国各大超市采购了10000多只口罩,通过民航货运等方式运到国内,再转运到芜湖。

万象海螺水泥有限公司是海螺集团设在老挝首都万象的子公司,该公司是2019年新建的一个年产能超400万吨的新水泥项目。在得知家乡芜湖的疫情后,该公司第一时间组织采购,把53000只口罩捐到芜湖,驰援防疫第一线。

截止发稿时为止,芜湖市外事办还在继续接待外国政府和民间组织及相关群体、国企驻海外分支机构的来电来函,对接募捐医疗物资事项。(文/黄道兵)

解读