当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市外事办 > 政务资讯

市外事办召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2020-01-27 09:47 来源: 芜湖市外事办 编辑:王慧
【字体:  

123日、26日,市外事办先后两次召开疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,认真贯彻落实省《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和省委省政府、市委市政府疫情防控工作会议精神,全面贯彻落实上级部署和要求。市外事办党组书记、主任后力就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应作出具体部署。市外事办领导班子成员、中层以上干部参加会议。

会议就疫情防控工作作出以下具体部署。一是加强组织领导。成立了以主要负责人为组长的“芜湖市外事办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控服务保障工作领导小组”。二是制定工作方案。制定了市外事办《芜湖市外事办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控服务保障工作方案》,明确工作任务和分工。三是坚持两手抓。对外发布《关于紧急协助采购物资函》,寻求海外采购渠道。对内向芜湖市涉及外籍人士的单位和机构下发《芜湖市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控服务保障工作提醒函》,加强对外籍人士应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的宣传引导和保护措施。四是全员到岗履职。主要负责同志亲自调度,领导班子成员和各部门负责人各司其职、各负其责,为坚决打赢疫情防控阻击战献计献策献力。(综合科供稿)

解读