当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市外事办 > 政务资讯

芜湖市第四届日语演讲大赛暨竹内日语教育奖学金颁奖仪式在芜举行

发布时间:2019-11-25 09:15 来源: 芜湖市外事办
【字体:  

1122日,芜湖市第四届日语演讲大赛暨竹内日语教育奖学金颁奖仪式在芜湖职业技术学院图书馆报告厅隆重举行,本次大赛亦是芜湖市和高知市建立友好城市年度庆祝活动之一。大赛由芜湖市人民对外友好协会和芜湖翻译协会共同主办,市外事办副主任滕慧全程参加了活动并致辞,对此次开展中日之间的民间友好交流工作给予肯定,对竹内克之先生捐赠奖学金的举动表达了感谢,希望芜湖和高知之间友谊长存。

该日语演讲赛事已经在芜湖连续举办四年,为芜湖市日语教育的发展、为各高校日语教师和学子间的相互交流与学习、为学生能力的展示,搭建了一个良好的平台。竹内奖学金的捐赠者竹内克之先生在颁发仪式结束后致辞,他表示这份捐赠是一份情谊的传承,促进两市的教育事业发展,为年轻一代提供更多的发展机会是这份捐赠的意义所在。他希望将 “竹内日语教育奖学金” 延续下去,以此激励日语专业学生刻苦学习,做中日友好交流的使者。

明年即将迎来芜湖高知缔结友好城市35周年,我办作为市委市政府外事工作管理部门,正在谋划一系列庆祝活动,对日文化、教育交流将是我办重点推进的工作之一,希望通过上述活动的开展,进一步推动芜湖高等教育对日交流更上新台阶,为我市外向型经济发展再添新动力。(对外交流(港澳事务)科供稿)

解读