当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市外办 > 政务资讯

芜湖市外事办召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 10:57 来源: 芜湖市外办秘书科 编辑:王慧
【字体:  

根据省委、市委统一部署,芜湖市外事办于1210日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,外事办党组书记、主任后力主持会议并做总结讲话。外事办领导班子成员参会,主题教育第三巡回指导组李家贵组长和驻统战部纪检监察副组长袁平到会指导。

会上,后力同志通报了外事办主题教育开展情况和此次主题教育专题民主生活会准备情况,并代表外事办党组班子做检视剖析。班子成员各自做检视剖析和对照检查,成员相互之间开展了批评和自我批评。

主题教育开展以来,办党组精心谋划,牢牢把握主题教育根本任务和总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,高质量高标准做好各项工作,扎实开展集中专项整治和“三个以案”警示教育,在理论学习、思想作风、担当作为、清正廉洁等方面取得了明显成效。践行外事为民服务理念,围绕《充分发挥外事服务职能作用 加快融入长三角区域一体化步伐》、《拓展国际友城资源 提升对外开放水平》和《对外工作领域风险防范》3个专题开展调研,深入南陵县、皖南医学院等基层单位宣讲APEC商务旅行卡和海外领事保护政策,并提供因公电子护照指纹采集服务,以实际行动服务好我市开放发展。

李家贵组长点评时,对外事办党组班子每个成员检视剖析问题、开展批评和自我批评情况给予肯定,认为此次开展专题民主生活会会前准备充分细致,问题检视全面清楚,整改措施具体有效,开出了高质量、好效果。同时对加强思想政治建设、从严从实抓好问题整改和严肃党内政治生活方面提出了明确要求。

后力同志最后强调,此次主题教育的开展非常及时,意义重大,外事办将继续推进学习教育常态化,将守初心、担使命作为一个新的起点,并科学布置、立行立改,将此次检视到的有关问题按照指导组要求进行清理和认真整改,建立长效机制。(秘书科供稿)

解读