当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市卫健委 > 回应关切

【主动回应】我市召开卫生行业作风整治暨改善就医感受座谈会

发布时间:2019-12-20 10:13来源: 芜湖市卫健委编辑:许俊霞 【字体:  

为进一步提高我市公立医院医疗服务质量,改善人民群众就医感受,12月19日市卫健委召开全市行业作风整治暨改善就医感受座谈会。市卫健委党委书记、主任秦正华,副主任王少华、驻委纪检监察组副县级纪检监察员王翠霞,市直各公立医院分管领导11名市级行风监督员参加会议。

会议介绍了近年来全市卫生健康事业改革发展的举措和成效,通报了全市二级及以上公立医院2019年下半年暗访情况,部署了下一步行风监督工作,听取了行风监督员提出的意见建议,各医院分管领导针对通报反馈的问题做了表态性发言。

市卫健委主任秦正华最后作了讲话,提出五点要求。一是要高度重视,围绕改善民生,通过提升医疗质量、安全、服务、水平,改善群众就医感受,破解群众看病难、看病贵、看病乱、看病忙、看病急等“烦心事”二是转变观念,坚决防止部分医院管理和医务人员出现“以习为常、视而不见”等消极和畏难情绪。三是加强领导,各单位要将本工作列为一把手工程,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要措施,将各项措施常态化、制度化,并与精神文明创建和“厕所革命”相结合,抓出实效。四是制度建设,要举一反三,查找短板,结合现代医院管理制度改革对医院各项制度不断修订完善,特别是要建立健全激励约束机制,奖优罚劣,起到实实在在效果。五是强化管理,市卫健委要充分调动行风监督员的积极性,统筹协调监督活动,归纳整理问题意见,研究出台政策措施,并将问题及整改情况纳入公立医院党建和绩效考核予以运用。

解读