当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市卫健委 > 医疗卫生 > 重大疾病预防控制

我市代表队参加“安徽省首届精神卫生知识技能竞赛”荣获佳绩

发布时间:2019-09-30 11:10来源: 芜湖市卫生健康委 【字体:  

  9月23日至26日,“安徽省首届精神卫生知识技能竞赛”在合肥市举行,由市卫生健康委张圣率队,市精神卫生指导中心办公室主任余腊英、精神科医师曹娟(市四院)、信息管理员陈慧敏、精防人员褚忠辉(经开区龙山街道社区卫生服务中心)共五人组队参赛。

此次竞赛以赛促训,重点考察各地精神卫生法律法规、严重精神障碍患者综合管理、社区随访、社会心理服务体系建设等内容掌握和运用情况,竞赛分为专题演讲、情景演练、现场答题共三个环节。我市代表队凭借扎实的理论知识基础、丰富的工作实践经验及出色的现场表现力,一举揽获专题演讲三等奖、情景演练二等奖、现场答题二等奖及综合评比团体二等奖等四个奖项,成为了全省17支队伍中唯一一个获得全部奖项大满贯的地市。

在此次竞赛中,全省17个地市分别以演讲、情景剧的形式,展示了各自的风采和管理经验,相互交流,收获颇丰。我市将借他山之石,继续保持严谨的工作作风和优良的工作传统,巩固全国精神卫生综合管理试点成果,更好地为全市严重精神障碍患者服务。

 

解读