当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市卫健委 > 医疗卫生 > 重大疾病预防控制

2019年芜湖市学生常见病和健康影响因素监测启动会顺利召开

发布时间:2019-10-23 15:20来源: 芜湖市卫生健康委 【字体:  

1014日,芜湖市卫健委召开了2019芜湖市学生常见病和健康影响因素监测启动会。出席本次会议的有芜湖市卫健委疾控科张圣科长芜湖市教育局基教科负责人刘海芜湖市疾控中心程周祥主任及芜湖市疾控中心弋江区和南陵县的教育局和卫健委及疾控中心、芜湖市眼科医院、各监测点学校等单位的领导和相关负责人

会议一开始,市卫健委张圣科长强调了该项工作的重要性和紧迫性,通报2018年儿童青少年近视调查工作取得的成效,并就2018年工作顺利完成,对相关责任单位和个人的努力表示了肯定。针对2019年的工作部署,张圣科长提出要加强部门协作,统筹工作安排,提高监测效率,巩固项目成果,切实做到好事做好,实事做实随后,市教育局基教科负责人刘海进一步强调了学校卫生在教育工作中的重要性,强调与会监测点学校要与监测机构保持沟通,密切联系,共同完成好本次监测工作。最后,市疾控中心程周祥主任做了总结性发言,要求南陵县和弋江区疾控机构要加强学校卫生人才队伍建设;监测机构要强化工作质控意识,保障数据准确可靠;行政部门、疾控机构、眼科医院、监测点学校等部门间要加强协作和沟通,共同完成好2019年的目标任务。开幕式后,由市疾控中心相关专业人员对各县区疾控中心、学校进行了调查前培训,介绍了本次调查工作具体的实施方案、测量环境、测量方式以及测量内容等相关内容

本次会议的成功召开为2019年芜湖市学生常见病和健康影响因素监测工作顺利开展奠定了坚实的基础,为探究我市儿童青少年健康危害因素提供了很好的机会,也为我市出台保障学生健康相关政策提供科学的依据。

解读