当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市卫健委 > 医疗卫生 > 重大疾病预防控制

机关干部心理健康服务工作持续推进

发布时间:2019-10-30 15:15来源: 芜湖市卫生健康委 【字体:  

积极响应国家卫生健康委等十部委关于开展全国社会心理服务体系建设号召,贯彻落实市委办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》暨《芜湖市机关干部心理健康援助办法》文件精神,疏解机关干部心理健康问题,普及心理健康知识,提高自我调适能力,继上半年开展关注职场压力 远离抑郁困扰”为主题的心理健康知识讲座后,市卫生健康联合市直机关工委10月25日共同举办以“幸福从心开始”为主题的心理健康专题讲座,邀请健康中国安徽省健康宣讲员芜湖市四院心理危机干预中心心理治疗师葛毅主任进行授课,旨在呼吁广大机关干部要重视自身心理健康,正确应对职场、家庭压力,让自己远离焦虑、抑郁等情绪障碍问题。市直机关干部共120余人参加了此次培训,现场效果良好。

讲座中,葛毅主任从心理健康的范畴、压力对健康的影响、心理疾病的危险因素常见症状、危害等方面进行深入浅出的讲解。通过列举丰富的案例,就机关干部如何应对压力或预防抑郁症提出了科学的指导和建议,让晦涩的理论变得浅显易懂。在讲座的同时开展机关干部心理状况评估,为后续有针对性的制定心理健康知识普及宣讲方案深入各县区和各部门开展心理健康知识普及活动打下良好的基础。




解读