当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市商务局 > 政策法规 > 部门文件

关于做好政策性粮食库存大清查试点统计数据分解登统工作的通知

发布时间:2018-10-09 00:00 来源: 芜湖市商务局(粮食局)
【字体:  
   为做好试点市政策性粮食库存统计数据分解登统工作,根据安徽省粮食局《关于做好政策性粮食库存大清查试点统计数据分解登统工作的通知》(皖粮调网函〔2018〕99号)要求,现将有关事项通知如下:
 
一、按实际储存库点进行分解登统

   我市粮食库存检查范围包括中央储备粮、最低收购价粮、地方储备粮(含省、市、县三级储备粮,下同)、地方政策性粮以及存储政策性粮食企业的商品粮。市、县粮食局及相关承储企业负责将地方储备粮、地方政策性粮以及承储政策性粮食的地方企业商品粮9月末库存统计数据分解登统至实际承储库点,填报《政策性粮食承储企业库存大清查试点分解登统表》(附件1)。分解登统表的地方储备粮、地方政策性粮合计数必须和9月份统计报表期末库存数完全一致,并对数据的真实性负责。

二、对登统表进行逐级审核上报
      10月10日前,各县区粮食局负责对各企业上报的试点分解登统表进行审核、汇总,市级成品粮承储企业登统表报县局汇总。纸质分解登统表,经县粮食局主要负责同志签字加盖公章,纸质报表由县局填表人报送市局;10月12日前,市粮食局负责对各县区报送的分解登统表以及市直企业的分解登统表进行审核、汇总,报送省粮食局。
    
三、对登统表进行整合
      10月15日后,根据省粮食局整合形成《政策性粮食承储企业库存大清查试点合并登统表》(附件2),由市粮食局分解给各县区,作为检查依据。
以2018年9月末统计结报日为时点,在前期预分解登统表的基础上,填报《粮食库存大清查政策性粮食承储企业粮食库存分解登统表》和《粮食库存大清查政策性粮食承储企业货位明细表》。
 
   联系人:焦耕耘     联系电话:3830461
 
解读