当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市农业农村局 > 部门要闻

市农业农村局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-03-02 16:55信息来源: 芜湖市农业农村局阅读次数:编辑:杨梅花 字体:【  


2月26日上午,市农业农村局党组书记、局长曹荣富主持召开市农业农村局党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市农业农村局党组成员出席会议。

市农业农村局党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,党组班子组织学习研讨,广泛征求机关、局属各事业单位、县市区农业农村局意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会议书面通报了市农业农村局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会征求意见的情况。

会上,曹荣富同志代表市农业农村局党组班子作对照检查,从六个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了整改措施和努力方向。随后,曹荣富同志带头作对照检查,党组成员依次进行,认真开展批评和自我批评。

会议要求,班子成员必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对民主生活会查摆的问题和会上相互批评的意见进行再梳理再分析,完善整改落实“四清单”,按照“1+3+1+N”整改总体框架,以高度负责的态度、务实过硬的措施一体推进整改落实,持续用力推动新老问题一起改、改到位。

会议强调,要继续狠抓理论武装,坚持把学习作为终身的必修课,及时跟进学习党的思想理论,不断提高理论修养和政治素养。要继续坚定政治站位,始终把政治建设摆在首位,不断锤炼党性修养,坚定理想信念,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要继续强化担当作为,始终坚持强化责任意识,敢于直面问题,真正做到履职尽责、忠诚担当。要继续压紧压实从严治党主体责任,党组班子带头落实《全面从严治党主体责任规定》,坚决把全面从严治党要求落实到正风肃纪、廉洁自律上。要继续落实“十四五”规划要求,对照党中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展主题,继续弘扬求真务实的优良作风,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和省市委决策部署贯彻落实到农业农村各方面工作中去,力争到“十四五”末期,全市乡村振兴取得重大进展,建设成效明显展现,将芜湖市打造成为全省乡村振兴的示范样板和引领标杆,为下一阶段在全省率先基本实现农业农村现代化奠定坚实基础。

解读
扫一扫在手机打开当前页