当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市农业农村局 > 部门要闻

湾沚区:“四个到位”加强春节期间禁捕水域执法监管工作

发布时间:2021-03-02 16:54信息来源: 芜湖市农业农村局阅读次数:编辑:杨梅花 字体:【  


2021年是“十年禁捕”的起步之年,春节前后是非法捕捞的易发期、多发期,湾沚区组织召开专题会议,认真分析形势,部署执法监管工作。

工作部署到位。印发《湾沚区长江流域禁捕退捕领导小组办公室关于切实加强春节期间禁捕工作的通知》,就加强禁捕水域日常监管、强化禁捕水域执法巡查等工作做出具体部署。

执法宣传到位。组织工作人员上门宣传禁捕规定,出动宣传车131辆次,发放《自用船安全生产告知书》200余份。同时,对43艘其他用途船舶建立台账,并进行统一标识。

联合执法到位。春节假期,联合公安、水务、海事、市场监管等部门开展联合执法行动,累计出动执法人员843人次,执法船艇34艘次,水上巡查里程928公里,查处非法捕捞案件1起;巡查市场95次,水产品经营店32户,餐饮店76个。

夜间巡查到位。强化属地责任,全区186名镇、村网格员累计开展夜间巡查1117人次。填补执法“真空期”,严厉打击非法捕捞行为。

解读
扫一扫在手机打开当前页