当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市农业农村局 > 部门要闻

繁昌区:开展春耕备耕农机安全检查活动

发布时间:2021-02-28 15:44信息来源: 芜湖市农业农村局阅读次数:编辑:杨梅花 字体:【  


一年之计在于春,为切实做好春季农机安全生产工作,有效防范和遏制各类农机事故,确保全区农机安全生产形势稳定,繁昌区农业机械管理中心在近日开展了农机春耕备耕安全生产检查活动。




针对即将到来的春耕农忙时节和跨区作业高峰期,我中心工作人员深入田间场院和各农机专业合作社,提醒广大农机手提前做好参加春耕备耕会战的农业机械的保养维护,要求农机驾驶操作人员必须按章操作农业机械,坚决杜绝违法载人、超速超载、无证驾驶、酒后驾驶、人货混装等严重违法行为。

通过组织农机监理人员和技术人员深入田间、场院开展农业机械年度检审和机具保养检修,提高机械完好率和安全性,大力营造了农机安全生产的社会氛围,确保春耕备耕期间农机高效安全使用。

解读
扫一扫在手机打开当前页