当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市农业农村局 > 部门要闻

无为市:召开2021年高标准农田建设项目初步设计编制工作推进会

发布时间:2021-02-27 15:44信息来源: 芜湖市农业农村局阅读次数:编辑:杨梅花 字体:【  


近日,无为市农业农村局召开全市2021年高标准农田建设项目初步设计编制工作推进会。16个项目镇分管负责人、1个新型经营主体法人和5个中标设计单位人员参加会议。市农田建设领导小组副组长、市农业农村局局长冯家荣主持会议。

会上,设计单位分别汇报了初步设计编制进展情况,项目镇介绍了目前初步设计编制过程中存在的问题及困难。




对2021年度农田建设工作,冯家荣要求:抓认识提升,抓建设进度,抓工程质量,抓项目管理,抓调度督查,压主体责任。

一要高度重视,强化领导。全市2021年高标农田18万亩建设任务,4个亿资金投入,在全省居列第二位,任务重,工作量大。项目镇和设计单位要充分认识此项建设的重要性,作为项目实施责任主体的项目镇要切实担起主体责任,落实专班,整合力量,跟踪做好监督管理和统筹协调工作。  

二要精心组织,充实人员。设计单位进驻每个项目镇原则上不得少于3人,每个标段就地就近设立1个项目部,项目负责人要全过程跟进,负责指导到位,直至项目设计、评审工作全部结束。

三要现场勘测,科学编制。设计人员要学习吃透高标准农田建设政策,与项目镇对接好需建设的具体内容,要深入田间地头勘测绘图;清单编制人员要同步到现场勘测,确保高标农田项目初步设计方案新、标准高,与实际相符。

四要充分沟通,加强对接。项目设计要严格符合设计规范,设计人员在与项目镇确定初步建设内容后,在尊重科学、兼顾民意的基础上,要经项目镇、村和当地有经验的人员反复商讨论证,确保项目实施切实可行。

五要强化调度,压实责任。农田建设管理股要强化项目设计调度指导,从即日起,对设计单位工作完成情况实行“日报制”和“周调度制”,每天下午对设计单位工作情况开展1次督查;分管负责人每周对设计单位工作进展情况开展1次调度。对设计质量不高或进度明显滞后的,将约谈中标单位负责人,确保在3月底前全面完成2021年高标准农田建设项目初步设计编制和评审工作。

解读
扫一扫在手机打开当前页