当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人社局 > 机构设置 > 下属单位

芜湖市劳动人事争议仲裁院

发布时间:2018-04-28 13:17信息来源: 芜湖市人社局阅读次数: 字体:【  

为政府举办的公益类事业单位,隶属市人力资源和社会保障局管理。

主要职责:

 (一)贯彻执行国家、省、市有关劳动人事争议调解、仲裁工作的法律法规和方针政策,负责处理管辖范围内劳动人事争议案件,以及上级交办和外地委托的案件。

(二)承担专兼职仲裁员、调解员的选聘、解聘、培训考核和资格审核工作,并根据办案需要组成仲裁庭。

(三)开展有关劳动人事争议预防和处理方面的法律法规及政策宣传咨询。

(四)参与处理涉及劳动人事争议的突发事件、群访案件。

(五)指导县(区)劳动人事争议仲裁机构和基层劳动人事争议调解组织开展工作,监督管辖范围内的仲裁活动。

(六)承担劳动人事仲裁机构的文书、档案、印鉴管理及信息统计工作。

(七)承办市人力资源和社会保障局交办的其他工作。

办公地址:城东政务新区皖江财富广场C2座(鸠江区瑞祥路88号)

劳动人事争议仲裁院负责人:胡义权(院长)      联系电话:3836388    办公电话:3991168

办公时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

解读