当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市财政局 > 政策法规 > 部门文件

芜湖市财政局芜湖市人社局关于使用社保卡发放市直单位统发工资的通知

发布时间:2020-09-14 09:54信息来源: 芜湖市财政局阅读次数: 字体:【  

市直各单位、各相关银行:

根据《关于印发<芜湖市“城市一卡通”工程2020年度重点目标任务>的通知》(芜一卡通组〔20202号)要求,现就启用第三代社保卡(以下简称社保卡)发放市直单位统发工资有关事项通知如下:

一、市直各单位要切实做好使用社保卡发放工资的准备工作。告知职工务必开通社保卡金融功能,尚未申领社保卡的单位和个人要加紧办理社保卡。

二、各社保卡合作银行要主动配合各单位做好社保卡金融功能激活和替换后金融卡卡号统计确认工作。

三、市直单位工资统发工作继续由市工商银行、市徽商银行(以下简称代发银行)负责。由代发银行将单位盖章确认的卡号替换信息报市财政局支出执行科备案,并同时变更工资代发系统内卡号信息。

四、代发银行与单位社保卡签约银行不一致的,在替换信息确认后,由代发银行跨行代发。

五、各单位在做好本单位发放工作的同时,指导所属二级机构启用社保卡发放工资,事业单位工资发放工作由社保卡签约银行负责。

六、用社保卡发放工资工作是市政府2020年目标考核任务,各单位要认真做好使用社保卡发放工资工作,指定专人负责,当月具备换卡条件的,当月更换(因特殊原因,少数卡无法替换的,可次月替换),所有单位换卡工作年内完成。

七、本通知自下发之日起执行,各县(市)、区参照执行。

 

 

芜湖市财政局           芜湖市人力资源和社会保障局

2020914

解读