当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市科技局 > 公告 > 工作动态

新年伊始走基层科技扶贫在路上

——市科技局赴无为市泉塘社区走访慰问

发布时间:2021-01-18 13:00信息来源: 芜湖市科技局阅读次数: 字体:【  

1月15日,市科技局党组书记、局长杨少华带队赴无为市泉塘镇泉塘社区开展帮扶活动,走访慰问贫困户和驻村干部,并与社区干部召开座谈会,就巩固脱贫攻坚成果实现乡村振兴深入交流。各位帮扶责任人走访对口帮扶贫困户,了解生产生活情况,送上生活日用品、防疫物资及慰问金等,鼓励树立脱贫之志,学习发展之技,增强致富之能,在实现美好生活道路上不懈奋斗。

近年来,市科技局紧紧围绕打赢脱贫攻坚战总体目标,通过实施科技帮扶项目、发挥科技特派员作用、开展科技下乡活动、组织帮扶干部走访慰问对口贫困户等措施,在促进全市科技扶贫特色产业发展、提升贫困人口内生动力等方面发挥了积极作用。2020年实施市科技计划扶贫项目7项,资金80万元。指导无为市遴选2020年科技扶贫项目22项,资金150万元。深化科技特派员结对帮扶工作,新备案2家省级科技特派员工作站,推广转化科技成果10个,直接帮扶贫困户326户,带动贫困户、农户增收41.7万元。

解读
扫一扫在手机打开当前页