当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市科技局 > 公告 > 工作动态

2020国家创新型城市排名发布,芜湖创新位次再创新高

发布时间:2020-12-27 11:03信息来源: 芜湖市科技局阅读次数: 字体:【  

12月26日,科技部和中国科学技术信息研究所分别发布《国家创新型城市创新能力监测报告2020》和《国家创新型城市创新能力评价报告2020》。报告从创新治理力、原始创新力、技术创新力、成果转化力和创新驱动力5个方面对城市创新能力进行监测和评价。芜湖创新能力在全国78个国家创新型城市中位列第25位,较上年度跃升4位。

近年来,我市坚定不移实施创新驱动发展战略,大力推进国家创新型城市建设,奋力在下好创新“先手棋”上走在前列,为打造“四个名城”,建设省域副中心城市和现代化大城市提供坚实科技支撑。高新技术企业和国家科技型中小企业双双突破1000家,全省百强高企我市占21家。全社会研发经费投入占GDP比重达3.08%,全省R&D经费支出“双百强”规上企业我市占42家。省级以上科技企业孵化器、众创空间42家,其中国家级9家,新型研发机构占全省三分之一。招引高层次科技人才团队506个,积聚各类高层次人才2000余人。35个项目拟获2020年省科学技术奖,其中一等奖6个,创历史新高。

解读
扫一扫在手机打开当前页