当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市教育局 > 教育信息 > 政策文件

2020年芜湖市市区初中招生服务区域公告

发布时间:2020-05-27 08:20信息来源: 基教科阅读次数:编辑:倪雪梅 字体:【  

 芜教基〔2020〕17号 

为做好初中就近划片入学,现将2020年芜湖市区初中招生服务区域予以公告。

1、本公告仅公布镜湖区初中招生服务区域。弋江区、鸠江区、三山区、经济技术开发区初中招生服务区域,由各区教育局(社会事业局)适时公布。城东区域部分学校由市教育局另发文公布。

2、本公告发布后,若今年实际生源超过学校招生规模无法容纳,则对该学校招生服务区域进行相应调整。

3、本公告中未包括的住宅小区,将按照“遵从历史、相对就近”的原则纳入相应的初中招生服务区域。

4、原荟萃中学部分服务区域调整为芜湖荟萃中学和芜湖市第二中学共同服务区域,“两个一致”学生可在两校间自主选择,详见《2020年芜湖市市区初中招生服务区域(镜湖区)》。

5、新增小区伟星天玺划入芜湖市第十四中学服务区域。新增小区金山国际公寓属芜湖荟萃中学和芜湖市第二中学共同服务区域,“两个一致”学生可在两校间自主选择。

6、市及区教育局将根据新增小区、学校布局、生源变化等实际情况,每年酌情对市区初中招生服务区域进行适当调整。

7、2020年小升初报名工作于5月26日开始。对符合“两个一致”且房屋性质为住宅性质、产权为完全产权的学生优先保障就近入学。(“两个一致”即:学生户籍与父母户籍一致、学生户籍地址与父母或本人房产证地址一致,且房产为完全产权)

 

 附:2020年芜湖市市区初中招生服务区域(镜湖区)

2020年芜湖市市区初中招生服务区域(镜湖区).pdf

 

 

2020年5月26日 

 

(此件主动公开)

   2020年芜湖市市区初中招生服务区域公告(镜湖区).pdf

  2020年芜湖市市区初中招生服务区域公告(镜湖区).doc













 

解读