【2020-340225-44-02-000910】关于无为县海创环保科技有限责任公司无为县生活垃圾焚烧发电项目核准的批复

发布时间:2020-03-18 08:49来源: 芜湖市发改委 【字体:  

无为市发展和改革委员会:

报来《关于无为县海创环保科技有限责任公司无为县生活垃圾焚烧发电项目核准的请示》(发改工字〔2020〕28号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为加强资源综合利用,促进无为市垃圾处理,实现“减量化、资源化、无害化”发展目标,依据《安徽省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2019-2030年)》,同意建设无为县生活垃圾焚烧发电项目。项目单位为无为县海创环保科技有限责任公司。

项目代码:2020-340225-44-02-000910。

二、项目建设地点:无为市石涧镇。

三、项目主要建设内容:项目总设计规模为日处理生活垃圾1000吨,采用一次性规划、分期实施。本期建设1台生活垃圾处理量为500吨/日的机械炉排焚烧炉,配套建设1×12兆瓦中温次高压汽轮机+1×15兆瓦发电机组。

四、项目总投资55000万元,本期总投资28000万元,全部为企业自筹。

五、本项目工程设计、建设及运行要满足国家环保标准;要采取有效措施,降低能耗,提高效率;要落实各项社会稳定风险防控措施,进一步降低或消除可能存在的不利于社会稳定的风险。

六、项目建设过程中,应严格执行《招标投标法》等有关法律法规规定,认真组织项目的招标投标工作。

七、项目核准的相关文件有:《芜湖市自然资源和规划局关于无为市生活垃圾焚烧发电项目用地预审意见的函》(芜自然资规函〔2020〕71号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请无为县海创环保科技有限责任公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境评价等相关手续。

十、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

芜湖市发展和改革委员会

2020年3月18日

解读