当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 价格与收费 > 价格监测信息

芜湖市蔬菜价格涨跌互现总体基本平稳

发布时间:2020-03-18 16:54来源: 芜湖市发改委 【字体:  

据监测数据显示,本周(3月18日)芜湖市16种蔬菜零售均价为3.80元/500克,与上期(3月11日)3.80元/500克相比,均价持平。

与上期相比,在市场监测的16个品种中,4种蔬菜价格上涨,5种蔬菜价格下跌,7种蔬菜价格与上期持平。具体来看,价格上涨的蔬菜为:西红柿、蒜薹、冬瓜、韭菜与上期相比,环比上涨幅度分别为3.45%、10.00%、7.14%、9.52%;价格下跌的蔬菜为:大白菜、青菜、黄瓜、土豆、青椒与上期相比,环比下跌幅度分别为1.89%、10.00%、16.67%、5.26%、6.90%;另外,芹菜、白萝卜、胡萝卜、茄子、包菜、老姜、蒜仔与上期价格持平。

本周,我市气温处于回升状态,日照较为充足,有利于蔬菜的生长,本地蔬菜的上市量明显增多,在市场供应充足的情况下,我市不同品种蔬菜价格有涨有跌,但整体菜价较为稳定,未出现大幅波动的现象,蔬菜购买力较前期有所下降。在目前市场供应量不减的情况下,预计短期内我市菜价依然不会大幅波动。

解读