当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 工程建设项目审批与管理

芜湖市发展和改革委员会关于芜宣机场机场路建设工程投资概算的批复

发布时间:2020-03-12 11:05来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖市公路管理局:

你单位《关于请求批准芜宣机场机场路上跨皖赣铁路桥及铁路以西部分工程概算的请示》(芜路工〔2019〕445号)及《关于请求批准芜宣机场机场路建设工程概算的请示》(芜路工〔2018〕634号)等文件收悉。

该工程投资概算已经我委组织审查,结合专家审查意见,经研究,现就该工程投资概算批复如下:

一、工程概况

本项目为芜宣机场配套的机场路建设工程,起点为为机场路主线与芜宣高速交叉口西侧(K2+200),终点向东延伸至规划经四路约200m(K6+420),全长为4.22km,建设地址位于芜湖县东南部。因需跨越皖赣铁路,项目分为铁路以东、铁路以西、上跨皖赣铁路桥梁新建工程等三个部分,其中铁路以东部分根据项目实际情况需先行实施,已于2018年11月召开概审会,审查结果一并汇总在本次概算。

机场路主线公路等级为一级公路,设计时速80km/h;皖赣铁路以东兼城市快速路标准,桥梁荷载为公路-Ⅰ,辅路等级为城市次干道,设计时速40km/h;高架段采用六车四辅标准断面,标准路基宽度46m,地面段采用六车两辅标准断面,标准路基宽度60m;与高速互通为双喇叭立交,本次设计机场路一侧的的单喇叭立交,互通主线为双向四车道+硬路肩,标准路基宽度为31.5m;新建上跨皖赣铁路桥根据铁路要求,采用现浇梁(3*28.5m)+小箱梁(3*35m)+现浇梁(3*38.5m)的跨径布置,总长306m。

本次概算主要内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、交通安全设施工程、照明工程、绿化工程等。

二、工程投资概算

1、同意概算编制依据2018年《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》、《公路工程概算预算定额》以及其他相关文件等;涉铁工程同意概算编制依据2017年《铁路基本建设工程设计概预算编制办法》、《铁路工程基本定额》以及其他相关文件等。

2、主材价格按照芜湖市2019年第11期信息价执行。

3、人工费单价:公路工程按105.65元/工日标准计取;涉铁工程执行铁路工程费用定额中规定的基期综合工费标准。

4、概算中建安工程费:(1)工程计取相关费用有误,审查时予以调整;(2)铁路桥桩基等工程量偏低,审查时予以调增;(3)临时便道、桩基检测声测管等费用漏计,审查时予以调增;(4)梳齿板伸缩缝、路灯控制箱、防坠落网、轮廓标等价格偏低,审查时予以调增;(5)雨水口、水稳、铺植草皮等价格偏高,审查时予以调整:(6)部分材料价格偏高,如钢绞线、亚光砖、隔离栅、突起路标、标志牌等,审查时予以调整。

5、第三部分工程建设其他费用中,建设单位管理费按国家标准计取;勘察设计费、工程监理费、造价咨询费、招标代理费、设计文件审查费等按国家标准并结合芜湖市相关规定计取;铁路相关费用根据概算申报金额及铁路相关规定计取;其他费用根据实际发生计列。

6、本次概算不含征地拆迁补偿及房屋拆迁费用。

7、工程基本预备费按建安费用的5%计入。

上报概算87060.06万元,核减10940.28万元,核定76119.78万元。

 

 

芜湖市发展和改革委员会

2020年3月12日

解读