当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 价格与收费 > 价格监测信息

供应充足交易稳定芜湖市蔬菜价格呈下跌趋势

发布时间:2020-03-11 11:37来源: 芜湖市发改委 【字体:  

据监测数据显示,本周(3月11日)芜湖市16种蔬菜零售均价为3.80元/500克,与上期(3月4日)3.99元/500克相比,均价跌幅为4.91%。

与上期相比,在市场监测的16个品种中,1种蔬菜价格上涨7种蔬菜价格下跌,8种蔬菜价格与上期持平。具体来看,价格上涨的蔬菜为:大白菜与上期相比,环比上涨幅度为11.11%;价格下跌的蔬菜为:芹菜、黄瓜、茄子、青椒、蒜薹、冬瓜、蒜仔与上期相比,环比下跌幅度分别为16.67%、7.14%、3.45%、3.23%、20.00%、7.69%、8.33%;另外,青菜、白萝卜、胡萝卜、西红柿、土豆、包菜、韭菜、老姜与上期价格持平。

进入本周,天气稳定,气温有所回升,市场供应量有所上升,各农贸市场蔬菜品种齐全、货源充足,市场交易较为活跃,且随着天气的回暖,本地蔬菜产量增加,上市量增多,我市蔬菜整体行情呈下跌趋势。在市场供应充足的情况下,预计下周我市菜价仍有继续回落的可能。

解读