当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 工程建设项目审批与管理

芜湖市发展和改革委员会关于芜湖市殡仪馆火化炉尾气处理设备项目投资概算的批复

发布时间:2020-03-06 14:49来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖市重点处:

你单位《关于芜湖市殡仪馆火化炉尾气处理设备项目概算审查的函》收悉。

该工程投资概算已经我委组织审查,结合专家审查意见,经研究,现就该工程投资概算批复如下:

 

一、工程概况

芜湖市殡仪馆火化炉尾气处理设备项目内容主要如下:一是净化设备、不锈钢水池设备基础等建筑工程;二是路面拆除、乔木移栽等道路及绿化工程;三是干式电压器、配电柜安装、线路架设等电房增容工程;四是后尾气净化处理设备购置。

二、工程投资概算

1、同意概算编制依据2018版《安徽省建设工程工程量清单计价办法》、《安徽省建设工程费用定额》及安徽省建筑、市政、安装等工程计价定额,以及营改增计价依据和其他相关文件等。

2、人工费按140元/综合工日标准计取;税金费率按9%计取。

3、概算中建安工程费:(1)夜间施工增加费和赶工措施费不应计取,审查时予以调整;(2)部分工程量偏大,如高压电缆YJV22-8.7/15-3*35、“角钢接地极 坚土”、接地母线等,审查时予以调整;(3)钢质防火门、“角钢接地极 坚土”、接地母线等价格偏高,审查时予以核减。

4、第二部分工程建设其他费用:建设单位管理费、施工图审查费等按国家标准计取,勘察设计费、工程监理费、造

 

价咨询费、招标代理费按申报金额计取,其他费用根据实际发生计列。

5、工程基本预备费按原申报比例与审定后的建安费用之积计入。

上报概算600.00万元,核减24.57万元,核定575.43万元。

 

 

芜湖市发展和改革委员会

2020年3月6日

解读