【2019-340200-48-01-033266】关于S334峨山路东延伸(沿江高速至芜宣高速)新建工程(二期)可行性研究报告的批复

发布时间:2020-01-17 09:19来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖市公路局:

你局《关于要求批准S334峨山路东延伸(沿江高速~芜宣高速)新建工程(二期)可行性研究报告的请示》(芜路工〔2020〕13号)文及相关材料收悉。该工程可研报告经我委组织专家评审,原则同意S334峨山路东延伸(沿江高速~芜宣高速)新建工程(二期)可研报告专家组评审意见,经研究,现批复如下:

一、S334峨山路东延伸(沿江高速至芜宣高速)新建工程(二期)是芜太一级公路以及芜申综合交通走廊的重要组成部分,是沿江高速、芜宣高速间的快速连接通道,是芜宣机场快速通道建设的重要组成部分,是服务沿线开发,市区东扩的重要交通要道。该项目的建设对推动当地经济社会建设,促进旅游发展,推动新型城镇化建设,改善芜湖市城南、方村地区、芜湖县的交通状况具有重要意义。

二、原则同意可行性研究报告推荐的路线方案。二期工程S334峨山路东延伸部分路线全长5.06km,西端起点接已经开工建设的S334峨山路东延伸(沿江高速至芜宣高速)新建工程(一期),上跨现状荆十路(规划梦溪路)后向东跨越青弋江及芜屯路后落地,终点接入芜宣高速殷港互通立交;G5011芜合高速芜湖市殷港互通立交部分(原名G50沪渝高速芜湖市六郎互通立交),高速主线长度1.059公里,匝道长2.245公里。采用A型单喇叭收费型互通立交,匝道上跨芜合高速。设置匝道收费站1处,收费车道为4进6出。

三、S334峨山路东延伸部分全线采用一级公路(兼城市快速路)双向六车道标准建设,设计速度80公里/小时;G5011芜合高速芜湖市殷港互通立交部分芜合高速设计速度:120公里/小时,匝道设计速度:40公里/小时。桥涵设计荷载公路-Ⅰ级,路面面层采用沥青混凝土结构。

四、工程估算总投资17.45亿元(含征地拆迁费用)。资金来源:除申请新开发银行贷款和上级补助外,其他由市财政统筹。

五、项目代码:2019-340200-48-01-033266。

六、该项目业主为芜湖市公路管理局。项目业主应严格执行《公路法》等相关规定,做好项目建设和运营管理。

七、工程建设期27个月。项目建设要严格执行国家和省、市有关招投标规定,工程勘察、设计、施工、监理、主要建筑材料和设备采购等实行公开招标,有项目法人委托代理招标。

八、有关节能评估和审查工作严格按照《安徽省实施<固定资产投资项目节能评估和审查暂行管理办法>细则》(皖发改环资〔2011〕18号)要求办理。

九、请在下阶段,结合相关路网和地质条件,进一步论证线路技术标准,完善专题研究,做好软土等不良地质处理,合理确定工程实施方案;优化沿线横向通道设计和交通组织设计,优化青弋江特大桥主桥设计与下部结构设计。

请据此进行初步设计、投资概算编制工作,并按规定程序报批。

此复。

 

 

芜湖市发展和改革委员会

2020年1月17日

解读