当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 工程建设项目审批与管理

芜湖市发展和改革委员会关于弋江港航处执法基地迁建工程投资概算的批复

发布时间:2020-01-14 11:35来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖市港航管理局:

你单位《关于申请对弋江港航处执法基地迁建工程进行概算审查的报告》收悉。

该工程投资概算已经我委组织审查,结合专家审查意见,经研究,现就该工程投资概算批复如下:

一、工程概况

弋江港航处执法基地迁建工程内容主要如下:一是钢趸船改造及新建、钢引桥制作安装等水工建筑物工程;二是接岸结构、防洪墙处楼梯、电气设备等建筑及安装工程;三是给排水及消防工程;四是苗木种植等绿化工程。

二、工程投资概算

1、同意概算编制依据交通运输部2014年第28号发布的《内河航运建设工程概算预算编制规定》及配套定额、2018年安徽省园林绿化、安装等工程计价定额,以及营改增计价依据和其他相关规定等。

2、主材价格按照芜湖市2019年第11期信息价执行。

3、定额人工费按140元/综合工日标准计取。

4、概算中建安工程费:(1)非夜间施工照明费不应计取、应增加趸船上下船台费用,审查时予以调整;(2)电力电缆、梯形桥架、配电箱等定额套用有误,审查时予以调整;(3)趸船改造及新建工程中人员工资取值偏低、C30水泥压载块单价偏低,审查时予以调整;(4)趸船修理中,DN20金属软管敷设、起锚、拖带、定位费等价格偏高,审查时予以核减;(5)部分主材价格偏高,如金属软管、桥架等,审查时予以调整。

5、第二部分工程建设其他费用:勘察设计费根据国家标准计算,暂按14.76万元计列,工程监理费、造价咨询费、招标代理费等按国家标准并结合芜湖市相关规定计取,其他费用根据实际发生计列。

6、工程基本预备费按建安费用的5%计入。

上报概算399.94万元,核减28.93万元,核定371.01万元。

 

 

 

芜湖市发展和改革委员会

2020年1月14日

解读