当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 工程建设项目审批与管理

芜湖市发展和改革委员会关于芜湖市2019年城维费园林专项工程投资概算的批复

发布时间:2020-01-10 11:33来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖市城管局:

你单位《关于提请审定2019年城维费园林专项工程投资概算的函》收悉。

该工程投资概算已经我委组织审查,结合专家审查意见,经研究,现就该工程投资概算批复如下:

一、工程概况

芜湖市2019年城维费园林专项工程内容主要如下:一是长江中路高架桥下原停车场复绿、美化城市主题小品制作等道路绿化工程;二是赭山公园东西大道西门段及一环路部分路段人行道增设、动物园动物诊疗室维修等公园景观提升工程;三是日常花卉更换等。

二、工程投资概算

1、同意概算编制依据2018版《安徽省建设工程工程量清单计价办法》、《安徽省建设工程费用定额》及安徽省园林绿化、市政、安装等工程计价定额,以及营改增计价依据和其他相关文件等。

2、人工费按140元/综合工日标准计取;税金费率按9%计取。

3、概算中建安工程费:(1)非夜间施工照明费和赶工措施费不应计取,审查时予以调整;(2)部分工程量有误,如赭山公园增设人行道项目中侧缘石碎石垫层、侧缘石砼垫层等,审查时予以调整;(3)铺种草皮果岭草、栽植色带迎夏、五星花、200*100*50mm厚红色陶土砖、安砌花岗岩路缘石、钢筋混凝土构件拆除等价格偏高,审查时予以核减。

4、第二部分工程建设其他费用:勘察设计费、工程监理费、工程造价咨询费按上报金额计列。

5、工程基本预备费按建安费用的5%计入。

上报概算999.90万元,核减34.09万元,核定965.81万元。

 

 

 

芜湖市发展和改革委员会

2020年1月10日

解读