当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 工程建设项目审批与管理

芜湖市发展和改革委员会关于清闸沟污水提升泵站进水管道塌陷应急维修工程投资概算的批复

发布时间:2019-12-24 09:31来源: 芜湖市发改委 【字体:  

市城管局:

你单位《关于申请清闸沟污水提升泵站进水管道塌陷应急维修工程概算审查的报告》收悉。

该工程投资概算已经我委组织审查,结合专家审查意见,经研究,现就该工程投资概算批复如下:

 

一、工程概况

清闸沟污水提升泵站进水管道塌陷应急维修工程内容主要有:一是挖填方、余方弃置等土石方工程;二是路面拆除及恢复、雨污水管道改迁修缮、污水导流系统改造等道路、排水、桥涵工程;三是苗木种植等园林绿化工程;四是泵站围墙拆除改造等建筑装饰工程;五是导流潜污泵、电配箱、电力电缆等安装工程。

二、工程投资概算

1、同意概算编制依据2018版《安徽省建设工程工程量清单计价办法》、《安徽省建设工程费用定额》及安徽省市政、建筑、安装等工程计价定额,以及营改增计价依据和其他相关文件等。

2、主材价格按照芜湖市2019年第11期信息价执行。

3、人工费按140元/综合工日标准计取;税金费率按9%计取。

4、概算中建安工程费:(1)其他措施费不应计取,审查时予以调减;(2)预埋铁件、泵站围墙拆除、砌筑泥浆池等定额套用有误,审查时予以调整;(3)垃圾外运、土方弃置中运距为20KM,本次概算按10KM调整计取;(4)仿石涂料、电力电缆主材等价格偏高,审查时予以核减。

 

5、第二部分工程建设其他费用:勘察设计费按国家标准计取,造价咨询费、招标代理费等按国家标准并结合芜湖市相关规定计取,建设单位管理费、工程监理费、施工图审查费按申报金额计取,其他费用根据实际发生计列。

6、工程基本预备费按建安工程费用的5%计入。

上报概算868.12万元,核减81.92万元,核定786.20万元。

 

 

 

芜湖市发展和改革委员会

2019年12月24日

解读