【2019-340264-44-02-032073】关于芜湖绿洲环保能源有限公司垃圾焚烧发电改造项目核准的批复

发布时间:2019-12-20 09:25来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖经济技术开发区管委会:

报来《关于转报芜湖绿洲环保能源有限公司垃圾焚烧发电改造项目核准申请的函》(开管秘〔2019〕342号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为改善城市环境,推进节能减煤,进一步实现“减量化、资源化、无害化”发展目标,同意建设垃圾焚烧发电改造项目。项目单位为芜湖绿洲环保能源有限公司。

项目代码:2019-340264-44-02-032073

二、项目建设地点:芜湖经济技术开发区芜湖绿洲环保能源有限公司厂区内。

三、项目主要建设内容:拆除3#、4#、5#循环流化床焚烧线,规划新建2×675t/d炉排炉焚烧线;对原有的1#、2#焚烧线及新建的焚烧线进行钢结构网架封闭;对原有建筑物进行外立面改造。

四、项目总投资56880万元,全部为企业自筹。

五、本项目工程设计、建设及运行要满足国家环保标准;要采取有效措施,降低能耗,提高效率。

六、项目建设过程中,应严格执行《招标投标法》等有关法律法规规定,认真组织项目的招标投标工作。

七、项目在芜湖绿洲环保能源有限公司已批准的建设用地范围内改造,不涉及新增用地。

八、如需对本项目核准文件所规定的内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请通知项目建设单位根据本核准文件,办理其他相关手续。

十、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

 

芜湖市发展和改革委员会

2019年12月20日

解读