当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 工程建设项目审批与管理

芜湖市发展和改革委员会关于市邮件转运中心还建工程投资概算的批复

发布时间:2019-12-04 11:06来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖市重点工程建设管理处

你单位《关于市邮政局邮件转运中心还建工程概算审查的函收悉。

该工程投资概算已经我委组织审查,结合专家审查意见,经研究,现就该工程投资概算批复如下:

一、工程概况

项目芜湖市邮政局邮件转运中心还建工程,地址位于芜湖火车站在建的西广场南侧,东接火车站西站房,总建筑面积约2900平方米,建设内容包括邮件转运中心、门卫及附属工程等。

本次概算主要内容包括邮件转运中心和门卫的土建、装饰、安装工程,道路铺装、照明、雨污水管网等室外工程,以及生态围挡、标志标识工程等。

二、工程投资概算

1、同意概算编制依据2018版《安徽省建设工程工程量清单计价办法》、《安徽省建设工程费用定额》及安徽省土建、装饰、安装等工程计价定额,以及营改增计价依据和其他相关文件等。

2、主材价格按照芜湖市2019年第9期信息价执行。

3、人工费按140/综合工日标准计取。

4、概算中建安工程费:(1)非夜间施工照明费等不应计取,审查时予以核减;(2)挖掘机挖土、砌块墙、变压器等子目定额套用有误,审查时予以调整;(3)低压柜、空调器等子目工程量偏大,审查时予以调整;(4)配电箱、电缆、装饰灯具、插座、室外照明灯具等工程量偏小,审查时予以调增;(5)部分材料及设备价格偏高,如石材、防滑地砖、铝板吊顶、门窗、排水管、卫生洁具、变压器、高压柜、电缆等,审查时予以调整。

5、第二部分工程建设其他费用中,建设单位管理费按国家标准计取,勘察设计费、工程监理费、造价咨询费、招标代理费、施工图审查费等按国家标准并结合芜湖市相关规定计取,其他费用根据实际发生计列。

6工程基本预备费按建安费用的5%计入。

上报概算1717.97万元,核减240.73万元,核定1477.24万元

 

 

 

芜湖市发展和改革委员会

2019123

解读