当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 工程建设项目审批与管理

芜湖市发展和改革委员会关于芜合高速二坝互通立交绿化工程投资概算的批复

发布时间:2019-11-27 11:03来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖市城市管理局

你单位关于提请审定芜湖市芜合高速二坝(长安)互通绿化工程方案概算的函收悉。

该工程投资概算已经我委组织审查,结合专家审查意见,经研究现就该工程投资概算批复如下:

一、工程概况

项目芜合高速二坝互通立交绿化工程,建设内容为互通立交范围内的景观、绿化工程,总面积约14万平方米。

本次概算主要内容包括地形改造、种植土回填、水系开挖等土方工程,苗木栽植、水生植物栽植、铺种草皮等绿化工程,景观置石、驳岸等景观工程,以及座椅、垃圾箱、道路破坏修复等内容

二、工程投资概算

1同意概算编制依据2018版《安徽省建设工程工程量清单计价办法》、《安徽省建设工程费用定额》及安徽省市政、园林绿化等工程计价定额,以及营改增计价依据和其他相关文件等。

2、主材价格按照芜湖市2019年第9期信息价执行。

3、人工费按140/综合工日标准计取。

4、概算中建安工程费:(1)成活期养护、树干刷白等费用不应计取,审查时予以核减;(2)色块养护等子目定额套用有误,审查时予以调整;(3)整理绿化用地、地形改造等工程量偏大,审查时予以调整;(4)石砌驳岸、浆砌块料等工程量偏小,审查时予以调增;(5)部分主材价格偏高,如雪松、高杆女贞、黄连木、黄山栾树、垂柳、乌桕、银杏、水生植物、草坪、景观石等,审查时予以调整。

5、第二部分工程建设其他费用中,建设单位管理费按国家标准计取,勘察设计费、施工图审查费等按国家标准并结合芜湖市相关规定计取,其他费用根据实际发生计列

6工程基本预备费按建安费用的5%计入。

上报概算3991.76万元,核减653.9万元,核定3337.86万元

 

 

 

芜湖市发展和改革委员会

20191126


解读