当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 工程建设项目审批与管理

芜湖市发展和改革委员会关于G205芜湖段省级文明示范公路创建及国省干线公路标志标线更新工程投资概算的批复

发布时间:2019-11-27 11:01来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖市公路管理局

你单位关于审核批准G205线芜湖段77.591km1354.03k-1431.621k)省级文明示范公路创建工程及国省干线公路标志标线更新工程投资概算的请示芜路路2019402号)等文件收悉。

该工程投资概算已经我委组织审查,结合专家审查意见,经研究现就该工程投资概算批复如下:

一、工程概况

项目是G205芜湖段省级文明示范公路创建及国省干线公路标志标线更新工程,建设内容包括对G205线芜湖段(1354.03k-1431.621k)进行文明示范路创建改造,以及部分国省干线公路标志标线进行更新改造。

本次概算主要内容包括标志标牌的拆除及更新、隐患路段设置边坡防护、护栏除锈刷漆、防护网设置、绿化带改建、文化墙建设等。

二、工程投资概算

1同意概算编制依据2018《公路工程基本建设项目预算编制办法》、公路工程概算预算定额、《公路工程机械台班费用定额》,以及其他相关文件等。

2、主材价格按照芜湖市2019年第9期信息价执行。

3、人工费按105.56/工日标准计取

4、概算中建安工程费:(1辅助生产费等不应计取,审查时予以核减;(2)热熔标线、震荡标线、防抛网等价格偏低,审查时予以调增;(3)标线铲除、道口标柱、挂网防护、单悬臂电子显示标志等价格偏高,审查时予以调整;   4部分材料价格偏高,如钢管立柱、反光膜等,审查时予以调整

5、第部分工程建设其他费用中,建设单位管理费按国家标准计取,工程监理费按国家标准结合芜湖市相关规定计取,其他费用根据实际发生计列

上报概算499.94万元,核减12.23万元,核定487.71    万元。

 

 

 

芜湖市发展和改革委员会

20191126


解读